Эксплуатация хлебопекарных форм

Для того чтобы надолго сохранить внешний вид и эксплуатационные качества хлебных форм, следует выполнять следующие правила:
— перед эксплуатацией хлебопекарные формы должны быть обработаны моющими средствами, допущенными Госсанадзором и тщательно промыты в проточной воде;
— перед началом эксплуатации формы должны быть смазаны растительным маслом и 2-3 раза прогреты в печи при температуре +150,0 для образования масляной пленки.
Во время эксплуатации следует периодически очищать формы от нагара. Нельзя бросать формы или подвергать их ударным нагрузкам!
Хороший вид форм и их долговечность гарантируется при условии соблюдения этих правил и условий эксплуатации, хранения и транспортирования, предусмотренных ГОСТ 17327.